Tee-Tastings online | Berühmte Pu’er Regionen I – Yiwu (易武) (Sheng Pu‘er) | Anmeldeschluss: 11.09.2024 | Online-Teekurse 2. Halbjahr 2024
Online via ZoomDas große Thema „Traditionelle Pu’ers“ (sheng pu’er) begeistert viele eingefleischte Tee-Fans. Es ist allerdings leicht, sich von dessen Komplexität überwältigen zu lassen oder darin zu verirren. Nach dem tollen Feedback zur sheng-Session im Frühjahr wollen wir in regelmäßigen Abständen Licht auf interessante Bereiche werfen, um bei der Orientierung zu helfen. […]
Tee-Tastings online | Im Zauber der Aromen| Anmeldeschluss: 03.07.2024 | Online-Teekurse 2. Halbjahr 2024
Online via ZoomZugegeben, für den Sommer greift man nicht selbstverständlich zu Tees – bei uns. In Ostasien sieht das schon ganz anders aus. Dort wird der allgegenwärtigen Hitze am liebsten mit Grünen Tees begegnet. Die kühlen selbst als Heißgetränk. Eistee ist verpönt, nicht nur wegen des Zuckergehaltes. Doch die Begegnung von Ost […]
Tee-Tastings online | Junge Pu’er Tees| Anmeldeschluss: 12.06.2024 | Online-Teekurse 1. Halbjahr 2024
Online via ZoomDiese besondere Art grüner Tees aus Yunnan, die zusammen eine eigene Teefamilie bilden, sobald sie „erwachsen geworden“ sind, finden immer mehr Fans. In jungen Jahren (jünger als sieben) finden wir hier ätherische Aromen, knackige Bitterkeit, und eine kühlende Kraft und Energie, die sie zu beliebten Tees für den Sommer macht. […]
Ausgebucht | Tee-Tastings online | Frische Frühlingstees| Anmeldeschluss: 08.05.2024 | Online-Teekurse 1. Halbjahr 2024
Online via ZoomAusgebucht | Frisch, blumig, belebend – so kommen der Mai und unsere Kollektion in diesem Frühjahr frisch geernteter Tees daher. Wie in jedem Jahr stellen wir uns die Frage: Was macht diese besondere Frische aus und weshalb sind die ersten Tees des Jahres so begehrt? Ob Rot, Weiß oder Grün, […]
Tee-Tastings online | Die Farbe Lila: „Purple Teas“ | Anmeldeschluss: 10.04.2024 | Online-Teekurse 1. Halbjahr 2024
Online via ZoomLila Tees? Aber die kommen doch unter den sechs Teefamilien gar nicht vor! Stimmt, denn bei diesen speziellen Blättern handelt es sich nicht um eine eigene Teefamilie, sondern um natürlich vorkommende Varianten der Teepflanze mit ganz besonderen Eigenschaften, aus denen Tees verschiedenster Familien hergestellt werden können. Egal ob Schwarz, Rot […]
Tee-Tastings online | Stövchen erlaubt: Tees zum Köcheln | Anmeldeschluss: 06.03.2024 | Online-Teekurse 1. Halbjahr 2024
Online via ZoomDie Anmeldefrist ist abgelaufen | Auch wenn die Gongfu-Art Tee zu trinken hierzulande bereits bekannter geworden ist, gibt es noch andere Formen chinesischer Teekultur. Die meisten von uns kennen noch Omas Tee-Stövchen, das den Tee für Stunden warmhalten kann. Tatsächlich gibt es auch in China Tees, die ganz ähnlich zubereitet […]
Tee-Tastings online | Dunkle Kraftpakete: Lao Cha Tou (Pu’er) | Anmeldeschluss: 14.02.2024 | Online-Teekurse 1. Halbjahr 2024
Online via ZoomAusgebucht | Wie dunkle Schokolade, vanillig und cremig, süß und fast fruchtig, ein vollmundiges und geschmeidiges Mundgefühl. So oder so ähnlich beschreiben viele diesen einzigartigen Vertreter der reifen (shou) Pu’er Tees. Während der Fermentation dieses Tees bilden sich kleine Klümpchen aus Blättern, Zuckern und konzentrierten Säften – die „alten Tee-Stückchen“ […]
Tee-Tastings online | Rote Gongfu Tees | Anmeldeschluss: 10.01.2024 | Online-Teekurse 1. Halbjahr 2024
Online via ZoomRegelmäßig präsentiert Teekenner, Mediziner und Sinologe Wieland Schulz in gemütlicher, informativer Runde ausgesuchte Tees, passend abgestimmt auf die jeweilige Jahreszeit. Er führt durch die Tee-Verkostung und die Gäste erfahren Wissenswertes über die Besonderheiten der jeweiligen Sorte und die Region. Die Kurse bauen nicht aufeinander auf, sie können auch einzeln gebucht […]
Tee-Tastings online | Teeregion Taiwan III: Rote Tees | Anmeldeschluss: 06.12.2023 | Online-Teekurse 2. Halbjahr 2023
Online via ZoomDie kalte Jahreszeit ist wieder da, vorweihnachtliche Stimmung breitet sich aus und wieder haben wir eine passende Teereise vorbereitet. Unser Ausflug nach Taiwan findet sein Finale in einer Auswahl Roter Tees, die beispielhaft für die Vielfältigkeit dieser besonderen Teeregion steht. Aus Teepflanzen die hier ihren Ursprung haben lassen sich mit […]