Tee-Tastings online | Wulong Tees – Die Kunst der Oxidation | Anmeldeschluss: 09.10.2024 | Online-Teekurse 2. Halbjahr 2024
Online via ZoomJetzt anmelden | Felsentees, Dancongs, gerollte oder halb gerollte Wulongs – wir haben in gemeinsamen Sessions schon viele der wichtigsten Herkunftsgebiete und regionalen Eigenschaften dieser Teekategorie kennen gelernt. Nun wollen wir einmal das Hauptmerkmal der Wulongs, die kunstvolle Oxidation, näher erkunden. Der Herbst ist immer eine perfekte Zeit für diese […]
Tee-Tastings online | Rauchige Tees im Nebelmonat November | Anmeldeschluss: 06.11.2024 | Online-Teekurse 2. Halbjahr 2024
Online via ZoomJetzt anmelden | Es ist November, kühle Nebelschwaden ziehen durchs Land. Die Tage werden kürzer und eine nostalgische Stimmung hält Einzug. Wir sehnen uns langsam wieder nach mehr Wärme und Gemütlichkeit. Kaminfeuer, eine warme Decke, dazu vielleicht ein guter, rauchiger Whisky. Oder doch lieber Tee? Es gibt eine ganze Reihe […]
Tee-Tastings online | Heichas (黑茶) – Wohltaten für den Winter | Anmeldeschluss: 04.12.2024 | Online-Teekurse 2. Halbjahr 2024
Online via ZoomJetzt anmelden | Den Beginn des Winters feiern wir dieses Jahr wieder mit Tees der Kategorie „heicha“ – das sind dunkle, „postfermentierte“ oder „echte schwarze“ Tees. Diese wenig bekannte doch sehr vielfältige Familie umfasst ganz eigene, jeweils charakteristische Untergruppen von Tees. Jede Herkunftsregion hat ihre Geschichte, Tradition und bestimmte Herstellungsweise […]
Tee-Tastings online | Wärmende Tees & TCM | Anmeldeschluss: 08.01.2025 | Online-Teekurse 2. Halbjahr 2024
Online via ZoomJetzt anmelden | Wenn es so richtig kalt draußen ist, wirkt eine gute Tasse wärmenden Tees wahre Wunder. Moment, jeder heiße Tee wärmt doch, oder? Auf den ersten Schluck mag das so sein, und doch gibt es ein über die bloße Temperaturwahrnehmung hinaus gehendes Konzept in der Traditionellen Chinesischen Medizin […]